常州市金譽醫用器材有限公司 歡迎您的到來!

【行業資訊】淺談頸椎病的康復治療

發布日期:2022-11-27 08:57:40  瀏覽量:

頸椎病越來越“年輕化”,主要原因是久坐不動。長時間低頭伏案工作,會使得頸椎始終處于緊繃的狀態,得不到放松。更糟的是,一些錯誤的作息姿勢也助長了頸椎病的爆發,比如如果坐姿不良,如長時間上身前傾,趴在桌子上午睡,半歪著躺在床上看書等,這些錯誤習慣都會加劇頸椎病發生。那么,如果出現頸肩部酸痛,或是已經被診斷為“頸椎病”,該如何治療呢?

       頸椎病的發病原因是多元化的,每個患者的病情都各不相同,需要結合患者個人的情況,針對性的進行綜合治療。在康復醫學中,治療方法主要有以下四種:

(1)姿勢療法:頸椎病的發生多和姿勢有關,應積極糾正不良姿勢,進行正確的姿勢訓練,如枕頭與睡眠姿勢,枕頭要合適,以圓形枕頭或前面弧形后面稍低的枕頭。枕頭高度按頸長短決定,一般用12-15CM,枕芯軟硬,以舒適為準。側臥時枕頭應與肩同高,保持頭與頸在一個水平面上。這樣可使頸肩部肌肉放松。工作姿勢,坐位工作應盡量避免駝背、低頭,不要伏在桌子上寫字,看書時不要過分低頭,盡量將書和眼睛保持平行等。

      (2)物理療法:鎮痛、消除炎癥和水腫、減輕粘連、改善局部組織的血液循環、調節自主神經功能、放松痙攣肌肉、延緩肌肉萎縮。如牽引、電療、熱療等。

      (3)手法治療:康復治療中的手法治療,與患者理解的“推拿治療”有所不同,是以現代解剖學、生物力學、肌動學等相關學科的知識為基礎,處理患者的疼痛、活動受限等癥狀,糾正患者的異常運動模式針對頸肩痛的患者,手法治療可以改善患者疼痛,改善頭頸部的活動等癥狀。

      (4)運動治療:主要通過醫療體操做放松運動,增強頸椎區血液循環,消除水腫,解除痙攣,調節應力,減輕癥狀;也可增強頸部肌力,提高耐受力,改善頸椎的穩定性,從而提高和鞏固療效,防止復發。

新聞中心 企業新聞
行業動態
誠邀加盟 誠邀加盟
反饋留言 常州市金譽醫用器材有限公司
地址:中國江蘇省常州市橫林鎮紅聯路43號
郵編:213101
電話:0519-88490762 13337888050
郵箱:mailbox@js-jy.cn
網址:www.huojian99.com
微信:jinyu_China 微博:金譽醫用器材
 
客服中心

客戶服務熱線

0519-88490762


展開客服
亚洲一级簧片大全免费看